Ингредиенты:
-Для котлет:
Фарш свино-говяжий – 700 г
Лук репчатый – 1 шт. (45 г)
Чеснок – 2 зубчика (20 г)
Хлеб белый – 2 ломтика (40 г)
Молоко – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
-Для начинки:
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Чеснок – 2 зубчика (20 г)
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
-Для кляра:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст. ложки (80 мл)
Молоко – 100 мл
Мука – 100-120 г
Соль – 1/3 ч. ложки
Приготовление:
1.Если у вас не фарш, а кусок мяса, тогда его надо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее с помощью блендера или мясорубки измельчить мясо вместе с очищенным луком и чесноком.
2.Лук и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Хлеб замачиваем в молоке. После того как хлеб разбухнет, отжимаем его от молока.
3.В фарш добавляем измельчённый лук и чеснок, а также отжатый от молока хлеб. Солим и перчим.Тщательно перемешиваем фарш и отбиваем его.
4.Готовим начинку. Яйца варим в подсоленной воде вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде, очищаем. Яйца и сыр натираем на мелкой тёрке.
5.В глубокой посуде соединяем измельчённые яйца и сыр. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в начинку.
6.Сливочное масло разогреваем в микроволновке 30 секунд и добавляем к начинке. Начинку тщательно перемешиваем.
7.Из фарша формируем шарик, а затем расплющиваем в небольшую лепёшку. В центр лепёшки кладём 1 чайную ложку начинки. Соединяем края лепёшки, формируя продолговатую котлету с начинкой.Таким образом формируем зразы из всего фарша и начинки.
8.Готовим кляр. В молоко добавляем яйца и соль.Добавляем сметану.Перемешиваем и добавляем муку (50-60 г).Тщательно перемешиваем кляр.
9.В муке, которая осталась (50-60 г), обваливаем зразы. Затем выкладываем зразы в кляр и обмакиваем со всех сторон.Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
10.Прогреваем на хорошо разогретой сковороде растительное масло. Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.Перекладываем обжаренные зразы в жаропрочную форму и запекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев