
Ингредиенты:
-3 порции
-300 гр. фарша (примерно)
-2 солёных огурца
-листья салата
Для драников:
-7 крупных картофелин
-2 яйца
-соль, перец
Для соуса:
-2 ст.л. майонеза
-3 ст.л. сметаны
-1 ч.л. зерновой горчицы
-1 ч.л. дижонской горчицы
-2 зубчика чеснока
-молотый перец

Приготовление:
1. Для начала сделаем фарш, для чего возьмём хороший кусочек говядины, полежавший в холодильнике пару дней для вызревания.
2. Добавим к говядине кусочек свиного сала для сочности котлеты и перекрутим всё на мясорубке.
3. Мелко нарежем лук и чеснок, посолим, добавим к фаршу специи. Какие специи, решайте сами, а у меня наш белорусский ответ империалистам ))), поэтому использую классические - кориандр, тмин и чёрный перец.
4. Фарш хорошо вымешаем и поставим настаиваться в холодильник на часок.
5. Добавлять в фарш батон, хлеб, яйца не стоит, хотя, если вам очень хочется... Количество фарша в рецепте у меня указано примерно, я готовил всего три штуки, ради эксперимента, и не взвешивал их.
6. Просто слепите из него столько котлет, сколько вам нужно, но не жадничайте. Мои девчонки умяли по дранбургеру и не отказались бы от добавки ))). Котлету лепим плоской, размер её должен примерно соответствовать дранику.
7. Сделаем соус. Просто перемешаем все выше перечисленные ингредиенты, добавив туда давленный чеснок. Оставим настаиваться и дожидаться своего часа.
8. Для драников очистим картофель и потрём его на свекольной тёрке. Так он получится более красивым и хрустящим. Посолим, дадим стечь выделившейся жидкости. Добавим к картошке яйца и перец, хорошо перемешаем. Лук можно не добавлять, муку не добавлять ни в коем случае.
9. Оптимальным вариантом будет жарить котлеты и драники одновременно, чтобы подать это блюдо горячим, с пылу с жару, а не разогревать его в микроволновке. Поэтому греем наши сковородки, предварительно подготовленные котлетки обваливаем в муке и жарим до готовности. Не нужно их часто переворачивать, мять и колоть вилкой, переверните аккуратно всего один раз. Картофельный фарш выкладываем на сковороду ложкой, затем формируя драник. И до золотистой хрустящей корочки.
10. Всего на минутку выкладываем готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Тем временем нарежем тонко огурчики и все другие ингредиенты, которые решит добавить ваша фантазия, но, мне кажется, не стоит валить всё в одну кучу, помня об удобстве поедания такого блюда. Формирую дранбургер - драник, соус, листик салата, огурцы, котлета, снова огурец и соус. Завершаю драником и всю конструкцию скрепляю столовым ножом (см. фото) Помидор подаю отдельно.
Нет комментариев