📌 ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ в духовке — быстрое тесто как пух!
Ингредиенты:
Для быстрого теста:
- молоко — 200 мл,
- мука — 380 г,
- яйцо — 1 шт.,
- раст. масло — 80 мл,
- дрожжи — 8 г,
- соль — 6 г,
- сахар — 40 г.
Для начинки:
- перья лука,
- душистая зелень — общий вес 150 г,
- вареные яйца — 5 шт.,
- соль,
- сливочное масло — 50 г,
- желток для смазки.
Приготовление:
1. В подогретое и подслащенное молоко всыпать дрожжи.
2. Опару разболтать. Для лучшего брожения ее можно поставить в микроволновку. Рядом поместить стакан горячей воды.
3. Тем временем измельчить зелень для начинки.
4. Таким же образом нарезать яйца. Разогреть масло.
5. Высыпать на сковороду зелень. Ее следует лишь слегка прогреть, чтобы она опала.
6. Соединить яйца и прогретую зелень. Посолить.
7. Через 20 мин. с забродившей опарой можно работать дальше.
8. Разболтать подсоленное яйцо. Вылить туда опару.
9. Добавить оставшуюся муку, кроме 1 ст. ложки, которая пригодится для подпыления рабочей поверхности. Тесто собрать комком.
10. Теперь небольшими порциями подливать масло и замешивать его в общую массу.
11. Дальше месить на столе, смазанном маслом.
12. Тесто должно быть подвижным и пластичным. Когда оно перестанет липнуть, собрать его в шар и дать отдохнуть 15 мин.
13. Сформировать жгут и разделить его на 16 частей. Скатать из них шарики и накрыть пленкой для небольшого подъема.
14. Через 5 мин. шарик ладонью растянуть в лепешку. Добавить начинку.
15. Разделив лепешку мысленно на 3 части, защипнуть края, сводя их к центру.
16. Выложить на противень треугольнички швом вниз. На 5 минут накрыть их пленкой для расстойки.
17. Желток смешать с чайной ложкой сметаны. Смазать верх пирожков.
18. При 180 градусах быстрые дрожжевые пирожки испекутся за полчаса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1