
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1 лимон
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец
Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.
В Германии, например, этот салат готовят из маринованной капусты, в Италии добавляют поджаренную ветчину, а в России салат зачастую готовят из капусты с добавлением яблок и клюквы.

Приготовление:
1. Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.
2. Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.
3. Оставшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
6. Аналогичным образом нарежьте и яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.
7. Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.
8. Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
9. Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.
10 Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.
11. Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве. Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло.
Приятного аппетита!
Нет комментариев