
Ингредиенты на 6-7 порций:
- небольшой вилок капусты,
- 500 гр фарша,
- 3-4 ложки риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 гр сметаны,
- 3-4 ложки кетчупа,
- 200 гр сыра,
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Для голубцов необходимо от кочана капусты отделить целые листья.
Для этого вначале убирают внешние кроющие листья темно-зеленого цвета, а чтобы светло зеленые легко отделялись от головки и не рвались, кочан капусты варят 5-10 минут или, если есть возможность, помещают в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
Обмякшие листья легко отделяются от кочана, всего потребуется около 8-10 листьев.
2. Фарш для голубцов хорошо подходит свино-говяжий. Дополнением к фаршу будет отваренный рис, лук и морковь. Чтобы рис получился рассыпчатым, варите его в большом количестве воды около 10 минут, затем слейте воду и промойте рис.
3. Лук и морковь очистите, мелко нашинкуйте, обжарьте в течение 3-5 минут на сковороде с небольшим количеством масла и добавьте к фаршу. Фарш следует посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. В центр листа капусты положите две-три ложки фарша и заверните начинку в капустный лист. Сформированные голубцы плотно укладывайте в форму для духовки.
5. Для заливки голубцов сделайте соус: смешайте сметану, кетчуп, добавьте стакан воды и посолите по вкусу. Залейте соусом голубцы.
6. Сверху голубцов разложите пластики сыра.
7. Запекайте голубцы в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев