Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - щепотка
- Соль - щепотка
- Мука - 3-4 стакана
Для начинки:
- Мясо (свинина) - 200-300 г
- Колбаски домашние - 200 г
- Сыр (по желанию) - 200 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт. (для штрудля) + 1/2 шт. (для мяса с картофелем)
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Масло сливочное - для жарки
- Приправы
- Бульон или вода
Приготовление:
1. Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.
2. Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр.
3. Свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.
4. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке.
Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!
5. Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.
6. Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару. У меня оставался овощной бульон,
так что вместо воды я доливала бульончик.
7. Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.
8. Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев