Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Майонез - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.
Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.
2. Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.
3. Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.
4. Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.
5. Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.
6. Моем 1 яблоко, убираем кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.
7. Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.
8. Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.
9. Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев