Приготовленный по этому рецепту пирог получается удивительно сочным,
ароматным, сытным и безумно вкусным.

Ингредиенты:
На начинку:
- половину кочана капусты,
- 350 – 400 гр.фарша,
- соль, специи по вкусу.
На тесто:
- 1 стакан кефира,
- 3 – 4 с/л сметаны,
- 3 яйца,
- ч/л соды,
- соль,
- 8 с/л муки.

Приготовление:
1. Готовим начинку для пирога:
- мелко нашинковать половину среднего кочана капусты.
- выложить на сковороду с небольшим количеством воды.
- накрыть сковороду с капустой крышкой и потушить 2 – 3 минутки.
- в отдельной сковороде обжарить 350 – 400 грамм фарша (любого), добавить специй и соли. Как только фарш будет готов выложить его к капусте.
- помыть и мелко порезать несколько веточек петрушки, укропа, кинзы или любой другой зелени на ваш вкус.
- выложить зелень в сковороду с капустой и фаршем, перемешать.
2. Теперь тесто:
- вылить в чашку один стакан кефира, 3 – 4 столовые ложки сметаны, разбить 3 яйца, добавить одну чайную ложку соды, щепотку соли и перемешать.
- затем аккуратно вмешать 8 столовых ложек муки. Тесто получается как на оладьи, жидким.
3. Смазать маслом форму и вылить в неё половину теста, затем разложить начинку по всей поверхности формы, далее вылить вторую половину теста, ложкой разровнять поверхность.
4. Поставить в духовку, нагретую до 180*С на 30 – 40 минут.
Еда дома. Приятного аппетита!
Нет комментариев