Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 130 г сливочного масла;
- 120 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 50 мл сгущенного молока;
- 55 г орехов;
- ч. ложка коньяка; ч.
- ложка какао;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- сахарная пудра для посыпки;
- несколько капель ванильной эссенции.
Приготовление:
1. В миску кладем мягкий сливочный продукт, засыпаем сахар и добавляем несколько капель ванильной эссенции, взбиваем миксером до однородности.
2. Теперь вбиваем яйца, вливаем сгущенку и еще раз взбиваем. Если прибор стационарный, то его можно не выключать, а в процессе взбивания добавлять ингредиенты.
3. Далее, подсыпаем муку с рыхлителем, замешиваем тесто и делим основу для кекса пополам.
4. Одну половину смешиваем с какао, в другую вливаем коньяк и засыпаем обжаренные на сухой скороде и измельченные орехи (немного оставляем для посыпки).
5. В форму для кексов выкладываем тесто с какао, затем часть с коньяком, присыпаем орехами и ставим в духовку на 80 минут (температура 160°С).
6. Готовый кекс выкладываем на блюдо и присыпаем сладкой пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1