Ингредиенты:
На пять роллов:
- Рис - 1 стакан / 200 мл
- Голени куриные - 4-5 шт.
- Нори - до 5 листов
- Сыр мягкий - 150 г
- Огурец длинный - 1 шт.
- Вода - 1,3 стакана /250 мл
Для подачи:
- Соус соевый
- Имбирь маринованный
Приготовление:
1.Куриное мясо, например, голени сварите до готовности.
(Можно готовить заодно с варкой супа, чтобы бульон и часть мяса остались для него, а другая часть использовалась для роллов.)
2.Рис сначала тщательно промойте в нескольких водах.Залейте свежей холодной водой и доведите до закипания. Закройте крышкой, установите минимальный огонь и варите 14-15 минут. Крышку в течение этого времени открывать не нужно!В итоге получится рис с нужными свойствами: крупками, но не рассыпчатый и липкий, но не вязкий.Остудите рис хотя бы до теплого состояния.
3.Для роллов можно использовать разное количество нори на ваш вкус: целый лист, половину листа или 2/3.(В этом варианте берется целый лист и ролл оборачивается им в 2 раза, т.е. оборота.)Уложите лист нори на макису (салфетку-циновку) блестящей стороной вниз.
Смоченными в подкисленной уксусом воде руками возьмите порцию риса размером примерно со "снежок" или хорошую горсть.
4.Распределите рис равномерным слоем по поверхности нори на чуть больше половины ширины.
5.Добавьте полоской мягкий сыр примерно 1,5-2 столовые ложки,уложите параллельно огурец, нарезанный соломкой или длинными ломтиками и кусочки куриного мяса.
6.Оберните начинку в рис скручивающим движением от себя. (На фото видно, что для ролла хватило бы почти половины нори, но некоторые предпочитают слой нори потолще...)
7.Слегка смочите в нескольких местах оставшуюся часть нори водой (влажными пальцами) и сверните ролл до конца.Придайте ему окончательную форму при помощи макисы.
8. Готовые роллы с курицей нарезайте поперек острым ножом, периодически смачиваемым в воде.
9. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев