Ингредиенты:
- Хлеб белый круглый небольшого размера - 2 шт.
- Куриное бедро - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- Сыр сливочный (с зеленью) - 100 г
- Вода - 700 мл
- Укроп свежий - 3-4 веточки
- Петрушка свежая - 3-4 веточки
- Тимьян свежий - 3 маленькие веточки
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Корень петрушки (для бульона) - по вкусу
- Корень сельдерея (для бульона) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Приготовить бульон из куриного бедра. Для этого куриное бедро без кожи залить 700 мл холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить нарезанные корни петрушки и сельдерея. (С кореньями бульон получается очень вкусным и ароматным. Если нет кореньев, сварите бульон так, как вы привыкли, или используйте готовый.)
Варить куриный бульон под крышкой на самом медленном огне 40 минут, до готовности мяса. Мясо должно легко протыкаться острым ножом. Бульон процедить, предварительно вынув мясо.
2.Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами.
3.В сотейнике обжарить морковь на растительном масле. Посолить, добавить молотый черный перец и мускатный орех.Добавить к моркови лук-порей и обжарить вместе примерно 5 минут.Затем добавить куриное мясо из бульона, разобранное на волокна.Добавить мелко нарезанные укроп, петрушку и веточку тимьяна. Можно использовать сухие травы по вкусу.
4.В овощи влить бульон, довести до кипения и варить 8-10 минут, до мягкости овощей.
5.Подготовить хлеб для подачи супа. Срезать верхушки и вынуть мякоть. Выложить хлебные "тарелки" и верхушки хлеба на противень. (Мякоть можно тоже подсушить и использовать потом для других блюд, например для панировки или фарша.)
Противень с хлебом на 10 минут поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Хлеб должен слегка подрумяниться.
6.Добавить в суп сливочный сыр.Размешать сыр в супе до полного растворения. Довести до кипения, но не кипятить.
7.Разлить сырный суп по теплым хрустящим хлебным "тарелкам", украсить тимьяном и сразу же подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев