Ингредиенты:
Шампиньоны 160 гр.
Морковь 80 гр.
Лук репчатый 140 гр.
Болгарский перец 50 гр.
Помидоры 100 гр.
Чеснок 10 гр.
Соевый соус 20 мл.
Оливковое масло 80 гр.
Перец чили по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Приготовление:
1.У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем.Морковь нарезаем мелким кубиком.Также измельчаем луч, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки).
2.На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут 5.Через 5 минут добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут)
3.Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили.Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу (у меня базилик и орегано) и 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.
4.В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить.Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. И выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут.
5.Готовым грибочкам даем немного остыть и подаем к столу. Украшаем свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев