Ингредиенты:
-2,5 стакана муки;
-1 ч. л. соды;
-1/2 ч. л. соли;
-2 ч. л. молотого имбиря;
-1 ч. л. молотой корицы;
-¼ ч. л. молотой гвоздики;
-¼ ч. л. молотого мускатного ореха;
-¾ стакана масла;
-½ стакана + 3 ст. л. сахара;
-½ стакана коричневого сахара;
-1 яйцо;
-¼ стакана патоки;
-2 ч. л. ванили;
-3 стакана белого шоколада;
-3 ст. л. сливок.
Приготовление:
1. Смешайте муку с солью, содой, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом.
2. Венчиком взбейте сливки с маслом, белым и коричневым сахаром. Добавьте в эту массу яйца, патоку и ваниль и продолжайте взбивать.
3. Высыпьте сухие ингредиенты и еще раз тщательно перемешайте.
4. Получившийся шар теста обверните пищевой пленкой и на час поставьте в холодильник.
5. Поделите его на мелкие шарики, сделайте из них лепешки и выложите на противень, застланный пергаментом.
6. Выпекаться при температуре 160 – 170 градусов печенье должно минут 10. Тем временем растопите на водяной бане шоколад со сливками.
7. Готовое легка остывшее печенье окунайте в глазурь и выкладывайте обратно на пергамент.
8. Если есть желание при помощи белкового крема и красителя можете разукрасить поверхность печенья. Или же украсьте шоколад разноцветной кондитерской присыпкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев