Ингредиенты:
-Говядина для стейков - 600 г
-Пиво светлое - 1 стакан
-Кетчуп - 3-4 ст. ложки
-Сахар коричневый - 2 ст. ложки
-Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Уксус белый винный (по желанию) - по вкусу
-Масло оливковое - 3 ст. ложки
Приготовление:1.Говядину нарежьте поперек волокон на порционные стейки толщиной 1,5 см.Накройте каждый стейк пищевой пленкой, отбейте тонко с двух сторон.Посолите мясо и поперчите.
2.Обжарьте говяжьи отбивные на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон.Пиво, кетчуп, сахар, чеснок, соль и перец смешайте до однородного состояния.Выложите обжаренные отбивные в сковороду.
3.Залейте мясо соусом из пива и кетчупа. Готовьте говяжьи отбивные в соусе на тихом огне 40 минут. (Если подлива вам покажется сладковатой, добавьте 2-3 столовые ложки винного уксуса.)Спустя 40 минут мясо станет мягчайшим, соус станет глянцевым и очень вкусным. Попробуйте - если на ваш вкус чего-то не хватает, добавьте перец, соль или уксус.
4.Блюдо невероятно похоже на азиатскую кухню, поэтому лучше всего его подавать с отварным рисом. Можно подавать говядину целыми кусками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев