Ингредиенты:
-Сахар 2 столовые ложки
-Молотая гвоздика ½ чайной ложки
-Соль ¼ чайной ложки
-Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
-Толченые грецкие орехи ½ столовой ложки
-Горох ¾ г
-Корица ½ чайной ложки
-Разрыхлитель 1 чайная ложка
-Яйцо куриное 2 штуки
-Сода 1 чайная ложка
-Изюм ½ столовой ложки
-Молоко по вкусу
-Растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 ст.л. воды и варить на медленном огне около часа, пока не разварится.
2. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, специи, соль, орехи и сухофрукты.
4. Тщательно перемешать. В другой емкости смешать яйца, сахар и растительное масло.
5. Влить яичную смесь в гороховый суп и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто.
6. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока тесто не станет коричневатым. Примерно 45 минут.Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев