Ингредиенты:
-Шампиньоны (крупные) – 15 шт.
-Фарш мясной – 450 г
-Лук репчатый – 1 шт.
-Сыр твердый – 100 г
-Яйцо – 1 шт.
-Масло растительное – 50 мл
Приготовление:
1.Лук измельчим (нарежем мелкими кубиками).Отделим шляпки грибов от ножек.Ножки грибов измельчим.Лук обжарим на растительном масле до золотистости. Добавим ножки грибов и обжарим до готовности (выпаривания жидкости). Даем остыть.
2.Шляпки шампиньонов и форму смазываем растительным маслом. Солим шляпки внутри.
3.Готовим начинку: добавим к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, соль и перец. Перемешаем.Из фарша, немного уплотняя его, формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов. Фрикадельки вкладываем в шляпки грибов.
4.Натираем сыр на мелкой терке.Отправляем форму с фаршированными шампиньонами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 30 минут.
5.После этого достаем шампиньоны, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев