Ингредиенты:
-Пшеничная мука 200 г
-Яйцо куриное 4 штуки
-Сливочное масло 200 г
-Тростниковый сахар 6 столовых ложек
-Сахарная пудра 3 столовые ложки
-Кефир 3 столовые ложки
-Разрыхлитель на кончике ножа
-Молотая корица по вкусу
-Ванильный сахар по вкусу
-Молотый мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. В одной миске взбить яйца, мягкое масло и тростниковый сахар. Все должно быть комнатной температуры.
2. Когда сахар полностью растворится, добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать до однородной консистенции. После добавить кефир.
3. Всыпать постепенно муку и добавить разрыхлитель. Можно предварительно смешать разрыхлитель и муку и добавить уже вместе.
4. Довести до однородного состояния тесто. Оно должно получиться чуть плотнее, чем тесто для блинов (но не сильно плотное).
5. Добавить корицу, ваниль и мускатный орех по вкусу. Чем больше корицы, тем лучше.
6. Выпекать в вафельнице примерно 5 минут каждую вафлю (или каждые две вафли, в зависимости от вафельницы) до появления золотистой корочки. Вафли не нужно выпекать до хрустящего состояния, они должны получиться плотные и с корочкой. Слегка хрустящие они станут, когда остынут.
7. Остывшие вафли можно украсить сахарной пудрой и фруктами. Также можно подавать с сиропом, взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев