Продукты:
- 50 гр. горчичного порошка
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда (поддерживает крепость горчицы)
- 150 гр. молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
- щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
И напоследок 2-ой и самый простой и самый на мой взгляд удачный рецепт.
Я делаю горчицу на рассоле от маринованных помидор .там уже все есть и ничего добавлять не нужно .получается острая и очень вкусная .попробуйте сделать, не пожалеете. В идеале, нужно дать ей 2-3 часа постоять в тепле, а потом в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12