Ингредиенты:
говядина(можно брать свинину, курицу, по желанию), 300 г
гречка, 300 г
грибы, 200 г (любые)
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
растительное масло, 4 ст. л.
томатная паста, 1 ст. л.
сахар, 1 ч. л.
укроп, 2 веточки
черный перец, по вкусу
соль, по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать брусочками как на бефстроганов.
Обжарить мясо , затем добавить нарезанный лук и грибы, нарезанные пластинками .
Морковь очистить и мелко нарезать брусочками, либо потереть на терке, добавить к остальным продуктам, посолить все, приправить специями по вкусу, поперчить, перемешать, продолжить жарку.
Гречку промыть и всыпать к готовящимся продуктам, подсолить еще, добавить томат-пасту, всыпать сахар, перемешать, тушить 3-4мин, затем влить горячую кипяченую воду – она должна быть выше уровня крупы и продуктов на 2см, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить 20-30мин до готовности.
В готовое блюдо насыпать зелени...ммм, вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15