В принципе, рецепт самих блинов ничем особенным не отличается. Просто при жарке нужно будет лить не полный половник, а половинку или две трети - тогда блины будут тонкими и кружевными. Также очень важно, чтобы сковородка была хорошая, а то пригорят блинчики! Если пожелаете, можете готовить блины на молоке, количество такое же потребуется. Для приготовления блинов на кефире кружевных кефир я обычно беру средней жирности.
Ингридиенты:
Яйца: 2 Штуки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Кипяток: 1 Стакан,
Кефир: 1 Стакан,
Мука: 1 Стакан,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, кефир должен быть комнатной температуры.
Взбиваем хорошенько яйца, добавляем сахар и соль.
Теперь добавляем кипяток, при этом постоянно помешиваем. Затем кефир и соду. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В готовое тесто добавляем подсолнечное масло и даем ему настояться минут 20.
Жарим тоненькие блинчики в небольшом количестве масла. Они должны получаться легкими, как оренбургский пуховый платок.
Вот и весь рецепт! Готовые блины на кефире кружевные можете подать с вареньем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12