Первое и самое важное – это выбрать спелый авокадо, иначе можно получить отравление. Если не знаете, как это сделать, лучше воспользоваться помощью консультанта. Этот фрукт обладает маслянистой консистенцией и легким, освежающим вкусом. Соус с авокадо можно использовать для пасты, для салатов, в качестве закуски (например, с сухариками или чипсами). Кроме авокадо, добавляю еще свежую зелень и пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты:
Авокадо: 1 Штука,
Сок лайма : 1 Ст. ложка,
Чеснок: 1 Зубчик,
Кинза : 1/4 Пучка,
Соль: 1 Щепотка,
Черный молотый перец : По вкусу
Приготовление:
1. Авокадо мою и разрезаю на 2 части, удаляю косточку и ложкой достаю мякоть, нарезаю кусочками. Чеснок чищу и нарезаю мелко, кинзу мою, рву руками. В блендер кладу мякоть авокадо, чеснок и зелень, добавляю соль и черный молотый перец, вливаю сок лайма.
2. Взбиваю содержимое блендера до образования однородной массы, периодически встряхиваю блендер.
3. Полученный соус перекладываю в тарелку, подаю его сразу или накрываю пищевой пленкой, отправляю в холодильник. Храню его не более 2 дней.
4. Готовый соус получается однородной пастообразной консистенции. Он хорошо сочетается с разными овощами и макаронными изделиями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев