Для приготовления такого пирога лучшим вариантом будет именно молодая капуста. Она сочная и не такая плотная, как белокочанная. Можно добавить в пирог морковочку. Смотрите и запоминайте, как приготовить ленивый пирог с капустой.
Ингридиенты:
Капуста молодая: 350-400 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Кефир густой и жирный: 1,5 Стакана,
Мука пшеничная высшего сорта: 1,5 Стакана,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 2-3 Штук,
Зелень: 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук),
Кунжут: 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Приготовьте все необходимые продукты для пирога. Яйца, если мелкие, возьмите три, если отборные — двух достаточно. Кефир у меня жирностью 2,5 %.
Вымойте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите зелень. Капусту порежьте не слишком тонко.
На двух столовых ложках припустите капусту с луком на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, должна выйти лишняя влага. Жарьте минут 5-7, до полуготовности.
Теперь приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с солью и яйцами. Количество соли кладите на свой вкус, я кладу половину чайной ложки, но без горки, хорошо срезаю ножом.
Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте тщательно тесто. Оно должно быть в меру густым, легким и воздушным.
Тесто готово!
Добавьте в него чуть остывшую капусту с луком. Перемешайте хорошо тесто.
Смажьте форму растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Вылейте в неё тесто, разровняйте. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы пирог приготовился, но не пригорел.
Готовый пирог остудите на решетке, сняв кольцо (форму). Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3