Весна – идеальное время для диеты. Во-первых, есть стимул похудеть к лету. Во-вторых, в продаже появляются свежие овощи. Итак, берем на вооружение цуккини.
Цуккини – это одна из разновидностей хорошо знакомых нам кабачков. Они отличаются повышенным содержанием витамина С и других полезных веществ. Однако их легко можно заменить обычными кабачками.
Итак, кабачковая диета позволяет сбросить 3-4 килограмма за пару недель. Максимального эффекта можно добиться, если совместить этот процесс с физическими нагрузками.
Предлагаем вам два дневных меню, которые можно свободно чередовать. На протяжении диеты в день стоит выпивать не менее 1,5 литров воды без газов (не минералки!) или несладкого зеленого чая. Придется отказаться от копченостей, сладкого, мучного, кофе и алкоголя. Употребление соли надо свести к минимуму.
Рацион 1.
Завтрак - запеканка из кабачков. Чуть позже – салат из цуккини и огурца с морковью, заправленный натуральным йогуртом.
Килограмм мякоти кабачка натрите на терке, добавьте яйцо, 3 ст.л. ржаной муки, немного рубленой зелени. Замесите тесто, выложите в форму, смазанную маслом, и запеките до готовности.
Обед - овощной суп, отварная индейка или курятина, свежая зелень.
Кубики кабачка, болгарского перца, моркови и стебля сельдерея залейте кипятком. Варите 20 минут. Можно добавить немного зелени, перца и соли.
Полдник – овощной салат с йогуртом.
500 г мякоти кабачка натрите на терке, добавьте немного тертого имбиря, кубики болгарского перца и измельченную зелень. Заправьте натуральным йогуртом.
Ужин – лодочки с овощами из кабачков.
2-3 среднего размера цуккини разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину. Сделайте начинку из любых свежих овощей. Заверните в фольгу и запекайте в духовке около получаса.
Рацион 2.
Завтрак – кабачковые оладьи. Чуть позже – салат из мякоти кабачка с зеленью и соком лимона.
Потертый кабачок отожмите, добавьте муку, яйцо и по желанию фруктозу и соль. Замесите тесто и жарьте на сковороде с антипригарным покрытием с минимумом масла.
Обед – рыба, запеченная с овощами.
Кусочки рыбного филе перемешайте с кубиками кабачка, лука и моркови. Сбрызните соком лимона, оберните в фольгу и запекайте не менее получаса.
Полдник – творожный «пудинг».
Взбейте в блендере кабачки, тушеные с луком, морковью и болгарским перцем. Добавьте творог по вкусу.
Ужин - кабачки с грибами.
Ломтики свежих грибов и кружочки кабачка обжарьте поочередно на небольшом количестве масла. Все перемешайте, посыпьте зеленью и небольшим количеством соли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Мне нравятся кабачки. Надо будет попробовать
с утра до ночи одни кабачки есть. с ума можно сойти