Ингредиенты:
Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 мл молока, 0.5 чайной ложки соли.
Начинка: 500 гр. фарша, 3 помидора (или 2 стакана томатного сока), 200-300 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, соль, приправа, зелень по вкусу.
Соус: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана молока, 3 соловые ложки муки.
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить тесто, так как оно будет крутым, ему нужно время полежать.
2. Муку высыпать горкой на столе. В серединке сделать углубление и положить в ямку яйца. Аккуратно, чтобы не убежали яйца, смешать их с мукой. Сделать опять углубление и порциями вливать молоко, смешанное с солью, перемешивая замесить тесто. Тесто оставить в тепле.
3. Готовим начинку. В сковороде обжарить морковку, натертую на крупной терке, в течении 2 минут. Фарш посолить, справить приправами и выложить в сковороду к морковке. Жарить 10-15 минут. Свежие помидоры натереть на крупной терке, удаляя кожицу (помидоры можно заменить томатным соком). Измельчив зелень и чеснок смешать с массой из помидор. Посолить и добавить в поджаренный фарш, помешивая тушить на медленном огне в течении 7-10 минут. Начинку выложить в дуршлаг, подставив под него глубокую посуду. Соус, который стечет с начинки можно использовать как подливку к гарниру, соус получается очень вкусным и нежным.
4. Настала очередь соуса. В небольшую емкость положить сливочное масло, поставить на огонь. Когда масло растопиться добавить муку, одновременно помешивая, чтобы не было комочков. Влить молоко и подогревать до загустения как домашняя сметана. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
5. Когда все предварительные приготовления готовы берем тесто, делим на три равные части. Раскатываем тонким слоем (по желанию можно тесто раскатать по толще). Противень застелить пергаментом, выстелить на него первый лист теста. Половину порции начинки распределить по всему листу теста. По верху фарша распределить соус тонким слоем. Слегка присыпать все тертым сыром. Накрыть вторым листом теста. Распределить по тесту остальную часть начинки, смазать соусом (немного соуса оставить для обмазки верхнего слоя) и присыпать сыром. Разложить третий лист теста и края всех трех слоев теста скрепить. Всю лазанью смазать соусом и поставить в разогретую до 200° духовку. Через 20 минут выпекания, посыпать сыром. Выпекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Ммм... какая аппетитная фотография
итальянский пирог. Очень вкусно