Ингредиенты:
400 г говяжьей вырезки
2 зубчика чеснока
1 ч.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сока лайма
1 сладкий перец среднего размера
1 средняя луковица
200 г салатной зелени
Заправка:
50 мл оливкового масла
1 ст.л. сока лайма
цедра одного лайма
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1 ст.л. нарубленной зелени кинзы
1/2 ч.л. молотой зиры
Приготовление:
1. Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.
2. Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
3. Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.
4. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
5. Добавляем перец и жарим, помешивая 5-7 минут.
6. Перекладываем овощи на тарелку.
7. Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада, режем тонкими ломтиками
8. Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.
9. Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.
10. В тарелки кладем салатную зелень, сверху - мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Красота получилась