Вот несколько хитростей

, чтобы сохранить рыбу свежей и наслаждаться рыбными деликатесами хоть каждый вечер

:
⠀

Не стоит долго хранить свежую рыбу в полиэтиленовом пакете, она от этого быстрее задохнется и протухнет

. Лучше всего для хранения подойдет вощеная бумага, но только не газета.
⠀

Перед тем как убрать целую рыбу в холодильник, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. (кстати

, на ЭкоРынке вы можете попросить почистить и выпотрошить вам рыбку после покупки прямо на торговом месте)
⠀

Выпотрошенную рыбу нужно промыть водой, чтобы удалить грязь. Потом обтереть со всех сторон, чтобы удалить всю лишнюю влагу

. Чем меньше влаги останется, тем дольше рыба сохранится.
⠀

Положите рыбу в самое холодное место. В большинстве холодильников это верхняя полка.
⠀

Рыбу рекомендуется хранить при температуре от 0 °C до 3 °C. Но обычно температура в холодильнике равна примерно 5 °C. В таких случаях поможет лед

. Нужно засыпать рыбу льдом сверху и снизу. Но важно следить, чтобы лед не таял - в воде рыба быстро испортится.
⠀

Соль и лимон - тоже отличные натуральные консерванты

. Посолив рыбу или сбрызнув лимонным соком, можно дольше сохранить ее свежей, сделать мясо сочным, а вкус - утонченным.
⠀

Еще один продукт, способный сохранить рыбу подольше, - растительное масло. Оно задерживает развитие микроорганизмов

. Возьмите растительное масло без запаха и смажьте рыбу со всех сторон.
⠀
#свежаярыбахабаровск
#рыбахабаровск #свежаярыба #продуктоваяярмарка #фермерскийрынокэкодом #рынокхабаровск #экорыноквэкодоме #экорынок #экорынокхабаровск #тцэкодом #экодомхабаровск #экорынок27 #ecorynok27 #ecodom27
Комментарии 1