Ингредиенты:
• 100гр замороженного горошка
• 1 репчатый лук
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка чеснока, порубленного
• 2 моркови
• 1 красный перец
• крупная горсть / шпината / других листовых овощей или зелени
• 400гр нута, консервированного или отваренного
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными, добавлять необязательно)
• 1 чайная ложка овощного бульонного кубика
• 2 столовые ложки нутовой муки
• немного муки
Для подливки:
• 1 столовая ложка веганского масла / раст. спреда
• 1 столовая ложка пшеничной муки
• 200мл растительного молока (соевого, орехового или овсяного)
• 125мл кипятка
• 1 чайная ложка овощного бульонного кубика
• 125мл растительных сливок (соевых или овсяных)
• 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
• соевый соус
Инструкции:
1. Разогреть горошек в микроволновке или отварить в сотейнике в течение 2 минуты. Слить воду и дать остыть.
2. Очистить лук и разрезать на четвертинки, затем порубить мелко вручную или в блендере.
3. Разогреть масло в сковороде и добавить лук с чесноком. Готовить на среднем огне.
4. Очистить морковь и мелко порубить, так же вручную или блендером. Добавить к луку, затем добавить порубленный перец, готовый горошек и зелень. Готовить овощи на среднем огне.
5. Промыть нут, пюрировать с оливковым маслом и переложить в сковороду. Посыпать дрожжами, покрошенным кубиком, нутовой мукой и солью с перцем. Перемешать все ингредиенты, снять с огня и дать остыть.
6. Посыпать доску и ладони мукой, затем скатать из массы шарики между ладоней и на доске (по 1 чайной ложки массы на каждую фрикадельку).
7. Смазать дно сковороды маслом и обжарить фрикадельки до золотистой корочки. Снять с огня и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
8. Приготовить соус, разогрев масло в небольшом сотейнике и смешав далее с мукой. Готовить смесь минуты 2, помешивая. Добавить молоко, воду, бульонный кубик и сливки. Продолжать готовить, помешивая, пока не загустеет. Добавить горчицу, перемешать и добавить пару капель соевого соуса. Попробовать и приправить по вкусу соус.
9. Подавать фрикадельки, залив подливкой, и лучше всего с картофельным пюре или картофелем фри.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: около 20 фрикаделек
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев