Ингредиенты
Форель филе - 550 граммов;
Овощи замороженные (любые) - 300 граммов;
Помидор - 1 шт;
Перец сладкий - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло растительное - 3 ст.л;
Черный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Соус для маринада:
Соевый соус - 4 ст.л;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Мед - 1 ч.л;
Сладкий соус чили - 1 ст.л;
Специи для рыбы - по вкусу.
Пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить вкусную запеченную в духовке рыбу.
Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же используются те, которые есть в наличии.
У меня была смесь замороженных овощей и обязательно - свежие. Неизменными остаются лук, чеснок, помидор и болгарский перец. Дальше работает только ваша фантазия.
Рыба получается вкусной, а овощи сочными.
Ингредиенты:
Сначала приготовим маринад.
Для этого нужно смешать все его составляющие.
Зубчик чеснока измельчить ножом и растереть или использовать чесночницу.
Подготовить рыбу, сняв кожу с филе и промыв его под проточной водой. Разрезать филе на порции.
Смазать маринадом кусочки рыбы, посыпать специями для рыбы и слегка подсолить.
Оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут.
Подготовить овощи.
Если есть смесь замороженных овощей, то нужно слегка их оттаять. Остальные овощи нарезать крупными ломтиками.
В форму для запекания налить растительное масло. Выложить замороженные овощи, лук и слегка подсолить.
Добавить сладкий перец, распределив его по всей форме.
Посыпать чесноком и положить помидоры.
Снова слегка подсолить.
Поверх овощей выложить кусочки маринованной рыбы.
Полить маринадом (немного).
Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут при 180 граммов.
Рыба готова.
Подавайте кусочки форели с овощами, полив рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев