Готовится бризоль из минимального количества продуктов.
Но при этом получается очень вкусным и питательным.
Самое необычное в рецепте – это способ обжарки.
Мясо запекается на сковороде в тонком омлете.
Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.
Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько.
У некоторых это получается сделать просто руками.
Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.
Время приготовления:
15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г
Яйца: 5 шт.
Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса. Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее.
Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным.
Солим и перчим его.
Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку.
Этого количества должно хватить на весь фарш.
Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц. Взбиваем их венчиком с солью и перцем.
Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет.
Главное – чтобы белки соединились с желтками.
На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша.
Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.
Разогреваем сковороду.
Вливаем яичную смесь.
Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко.
Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.
Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.
Наливаем сверху еще немного яичной смеси.
Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку.
Накрываем крышкой.
Выжидаем две минуты.
Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно.
Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде.
Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев