Редкие ингридиенты
Буффало с икрой, сазанья голова, астраханские помидоры, чеснок.
Суть рецепта
Варится крепкий бульон из окуней и подлещиков. В процеженном бульоне отваривается буффало и отходы сазана. Готовая рыба вынимается, в бульон кладётся сазанья голова и куски филе, затем - икра буффало, морковь, лук, астраханские помидоры, специи, дольки чеснока, ломтик лимона. Варится до готовности моркови, при этом ястыки с икрой должны полностью развариться. Готовая уха настаивается
Ингредиенты
Окуни,
подлещики,
буффало с икрой,
сазан
лук репчатый,
картофель,
морковь,
астраханские помидоры,
соль,
перец,
лавровый лист,
чеснок,
лимон.
Приготовление
Наберитесь терпения и послушайте, как я варю свою уху. В котёл с волжской водой кладу несколько окуней и пару подлещиков. Вывариваю их в "хлам". Процеживаю отвар через мелкое сито. На полученном бульоне отвариваю так называемую у нас в Астрахани буффало, предварительно вынув из неё икру, одновременно с хребтом предварительно отфилерованного сазанчика. Пену снимаем. Как только всё это сварится, а Вы это поймёте по образовавшейся жирной плёночке, аккуратно выложить всё это на блюдо и присолить.
В полученный бульон положить сазанью голову, филе, нарезанное на порционные куски. Варить до появления пены, которую снять и после этого запустить икру буффало, морковь кубиками, лук, мелко нарезанный (чем мельче, тем лучше), астраханские помидоры, нарезанные на четвертинки, лавровый лист, перец горошком, две дольки чеснока, ломтик лимона и солим по вкусу.
Варить до готовности моркови, при этом ястыки с икрой должны полностью развариться и развалиться на тысячи икринок, снять с костра и дать настояться под крышкой минут 20. Голову и филе выложить на отдельное блюдо, а уху - кто как больше любит.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев