Гороховый суп на ребрышках блюдо, которое покорило меня своим насыщенным вкусом. Когда его пробуешь это что-то невероятно сытное и вкусное, пальчики оближешь. Можно съесть не одну тарелку. Попробуйте и вам он безумно понравится.
Ингредиенты:
Морковь 2 шт.;
Лук 1 шт.;
Картофель 5 средних шт.;
Горох 300 г.;
Ребра 500 г.;
Соль.;
Перец.;
Лист лавровый.;
Зелень.
Приготовление
Для начала промываем горох и заливаем его водой, замачиваем на 5-6 часов, тогда горох станет хорошо развариваться.
Сливаем горох, промываем под холодной водой, и пересыпаем его в отдельную миску. Теперь берем кастрюлю на 5 литров, наливаем туда воды, и выкладываем горох, солить пока не нужно. Ставим на плиту, и варим минут 20.
Картофель нарезаем кубиком и заливаем его водой, чтобы он не почернел.
Теперь нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковку нарезаем также полукольцами, или натереть на терке. На сковородку наливаем немного растительного масла, и выкладываем туда лук, и обжариваем до мягкости. Лук необходимо слегка поперчить. В лук отправляем морковь и перемешиваем.
Теперь режем копченые ребрышки, на порционные кусочки. Добавляем ребрышки к морковке и луку, и обжариваем.
Когда горох закипел, снимаем пенку, отправляем в кастрюлю картофель, солим, кладем 2 листочка лаврушки, перец горошком.
Теперь сделаем гренки для этого нарезаем его квадратиками, хлеб подсушиваем на противне. Когда сварится картофель, отправляем в суп зажарку и варим минут 10. В готовый суп добавить гренки перед подачей.
Гороховый суп на ребрышках готов. Получается невероятно вкусно, прелестный вариант для обеда. Такой суп порадует вас и вашу семью и никого не оставит голодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев