Семга – рыба полезная и питательная. Она еще и вкусная, быстро готовится и отличается красивым внешним видом. Семгу можно запечь, пожарить, замариновать, приготовить в фольге, на углях и дровах, а можно сделать в белом вине. Благородный напиток подчеркнет тонкий вкус рыбы и придаст пикантности этому блюду.
Семга в белом вине с овощами
Ингредиенты:
семга (стейки) – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
луковица
маслины с косточками
половина лимона
чеснок – 2 дольки
бокал вина белого сухого
приправы, соль и специи
Приготовление:
Рыбу очистить от костей, промыть. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, лимон – кружками. Чеснок порезать на кубики и придавить ножом. Маслины порезать на 2 части и удалить косточки.
Обжарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавить соль, пряности, вылить вино. Готовить еще 5 минут, пока не испарится вся влага.
На другой сковороде на оливковом масле обжарить стейки с двух сторон (по 2 минуты каждую). Переложить рыбу к овощам и тушить все вместе в пределах 10 минут.
Семга в маринаде из белого вина с луком
Ингредиенты:
крупная тушка семги
белое вино сухое
лук репчатый
приправы, соль, специи
Приготовление:
Очищенную и промытую семгу порезать небольшими кусками.
Уложить в кастрюльку, натереть перцем с солью каждую порцию, залить вином. Дать замариноваться (2-3 часа). Лук порезать крупными кусками, а зеленый – нашинковать. Разложить овощи на фольге.
Семгу достать и положить поверх лука и зелени (это будет своеобразная прослойка, чтобы рыба не прилипла к фольге). Завернуть рыбы в фольгу и отправить в духовку на 15 минут (печь при 180°С).
Тушеная в белом вине семга под грибным соусом
Ингредиенты:
филе – 200 г
вино – 50 мл
тарелка свежих шампиньонов
сливки – 2 стакана
паста (фарфалле) – горсть
сахарный сироп
2 ложки каперсов
салат корн, шнитт-лук
перец (молотый белый и горошком), лавровый лист
Приготовление:
В разогретое на газу вино влить воды, добавить горошины перца и лавровый лист. Каждую порцию рыбы надрезать и натереть солью с перцем. Рыбу положить на дно кастрюли, присыпать сахаром и накрыть крышкой.
Поджарить в сотейнике шампиньоны. Залить их соусом табаско и сахарным сиропом. К рыбе добавить фарфалле и каперсы. Перелить в грибы навар из кастрюли, добавить сливок. 5 минут интенсивно мешать венчиком, пока не выпарится вся влага.
Рыбу достать из кастрюли, отделить от кожи и разместить на тарелке. Разложить вокруг каперсы и пасту, залить грибным соусом и украсить салатом корн и шнитт-луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев