Очень нежные котлетки из куриного филе прекрасно дополняются пикантным соусом.
Ингредиенты
Для котлет:
2 куриных филе (около 500 г), 2/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 неполный стакан молока, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, панировочные сухари, соль, перец - по вкусу, растительное масло - для обжаривания.
Для соуса:
3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3 малосольных огурца, 2 зубчика чеснока.
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком, чесноком и овсяными хлопьями.
Приправить фарш солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками, затем отбить несколько раз в миске, чтобы придать ему необходимую вязкость и плотность.
Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Из фарша сформировать небольшие котлеты овальной формы. Обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 20 минут.
Тем временем приготовить соус, чеснок пропустить через пресс, огурцы натереть на мелкой терке и отжать сок. Смешать со сметаной. Соус готов.
Для пикантности можно положить в соус еще пору ложечек майонеза.
Подавать котлеты горячими с гарниром и соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев