Это блюдо еще иногда называют «пхали». Трудно сказать, какое название более правильное, главное, что блюдо готовится довольно быстро и при этом получается очень вкусным. Вообще, «пхали» это общее название, его делают не только из фасоли, но и из капусты, свекольных листьев, шпината, крапивы и т.д.
Главное здесь - заправка, именно благодаря ей блюдо приобретает особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Фасоль зеленая - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Грецкие орехи - 4 ст. ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Кинза - 2 пучка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Перец стручковый острый - 1 шт
Соль
Как приготовить
1. Фасоль сварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Лук очистить, мелко нарезать, тушить на подсолнечном масле.
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку или растереть в ступке.
4. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
5. К луку добавить фасоль, зелень, орехи, чеснок, соль, перец.
6. Влить 2 ст. ложки винного уксуса. Перемешать.
7. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью кинзы, можно также зернами граната.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев