Простой, доступный всем рецепт тайского гарнира: овощи по-тайски. Сочетание рисового уксуса, сахара и рыбного и соевых соусов хорошо подчеркивает фактуру овощей, а умеренность в использовании этих ингредиентов позволяет сохранить их натуральный вкус. Приятным бонусом может быть то, что это тайское овощное блюдо совершенно не острое и относится к той части кулинарного спектра кухни Таиланда, где ставка сделана не на силу и яркость вкуса, а на его гармоничность.
Ингредиенты:
Кунжутное масло — 7 ст.л.
Чеснок давленый — 2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Мини-кукуруза — 120 г
Огурец — 2 шт.
Бамия (окра) — 100 г
Грибы шиитаке — 100 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Соус рыбный – 2 ст.л.
Уксус рисовый — 1 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Базилик зеленый — 10 веточек
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду-вок, добавьте 2 ст ложки масла и обжарьте чеснок с луком в течение 1-2 минут.
2. Огурец нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, мини-кукурузу пополам вдоль.
3. Добавьте овощи и грибы, обжарьте в течение 2-3 минут.
4. Добавьте сахар и соусы, доведите до кипения и обжаривайте овощи в течение 1-2 минут.
5. Сильно нагрейте другую сковороду, добавьте 4-5 ст л масла (чтобы покрыть дно) и обжарьте веточки базилика (не убавляя огонь !) в теч 20-30 секунд. Благодаря высокой температуре масла листья должны не размякнуть, а, наоборот, обжариться до хрустящего состояния. Извлеките базилик и осушите его с помощью кухонных полотенец.
6. Украсьте овощи базиликом. Подавать с рисом, отваренной рисовой лапшой или в качестве самостоятельного блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев