4 целых сибасов, потрошить нужно, чистить необязательно
0,5-1 кг картофеля, очищенного и разрезанного на половинки или четвертинки
1 лук-шалот, нарезанный
3 зубчика чеснока, раздавить или измельчить
2 красных болгарских перца, нарезать
Небольшая горстка свежего укропа, мелко нарезанного
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1 небольшой лимон, нарезанный
⅓ чашки маслин без косточек
⅔ стакана белого вина
Соль, по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для запекания маслом.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте картофель и варите до мягкости, около 10 минут. Слейте воду, перемешайте с маслом и приправьте солью и перцем. Поместите картофель в подготовленную форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Выньте из духовки.
Насыпьте оливки и 1 нарезанный сладкий перец на картошку. Смажьте рыбу маслом и приправьте внутри и снаружи солью и свежемолотым черным перцем. Поместите рыбу на картофель и болгарский перец. В большой миске смешайте нарезанный лук-шалот, чеснок, оставшийся сладкий перец, укроп, и листья тимьяна. Наполните рыбу этой смесью и дольками лимона. Добавьте вино к блюду.
Запекать в течение 20 минут, или пока рыба не будет готова (она должна быть непрозрачной и легко отслаиваться вилкой). Подавать с жареными или печеными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев