Оригинальные рецепты миссис Битон (Mrs. Beeton's Book of Household Management, 1861 год)
Печёный пудинг с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ. 6 унций муки, 2 яйца, неполная пинта молока, соль по вкусу, 1,5 фунта говядины (огузок), 1 почка, соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Нарежьте говядину аккуратными кубиками с небольшим количеством жира, а почку разделите на маленькие кусочки. Приготовьте жидкое тесто их муки, яиц и молока, взятых в указанных выше пропорциях. Налейте немного на дно формы для пирога тонким слоем. Выложите сверху кусочки говядины и почки, хорошо сдобренные перцем и солью, и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 1-1,5 часа в умеренно горячей печи.
Пудинг с говядиной и почками
ИНГРЕДИЕНТЫ. 2 фунта говядины (огузок), 2 почки, соль и перец по вкусу, тесто на почечном жире с молоком (см. раздел «Тесто»), в пропорции 6 унций жира на каждый фунт муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Купите нежный говяжий огузок (который провисел немного времени), и порежьте кубиками со стороной около дюйма; каждую почку разрежьте на 8 частей. Выстелите блюдо тестом, приготовленным из жира и муки в указанных выше пропорциях, оставив небольшой кусочек теста, чтобы накрыть. Затем покройте дно порцией говядины и несколькими кусочками почки; посыпьте солью и перцем (некоторые добавляют немного муки, чтобы загустить соус, но в этом нет необходимости); сделайте ещё один слой говядины, почек, соли и перца. Действуйте так, пока блюдо не наполнится. Затем влейте достаточное количество воды, чтобы она не доходила примерно 2 дюйма до верха формы. Смочите края теста, накройте пудинг, тщательно запечатайте, чтобы соус не убежал, и подверните излишки теста. Кусок ткани смочите горячей водой и выжмите, посыпьте мукой и завяжите в него пудинг. Опустите в кипящую воду и оставьте вариться минимум на 4 часа. Если количество воды уменьшится, всегда пополняйте её горячей водой из кружки, так как пудинг должен быть всё время её покрыт, и она не должна переставать кипеть. После удаления ткани вырежьте в верхней части теста круглый кусочек, чтобы пудинг не лопнул, и отправляйте на стол в миске или на декоративном блюде, обложив его салфеткой. Подавайте быстро.
Примечание. Пудинг с говядиной можно очень существенно обогатить за счёт добавления нескольких устриц или грибов. Приведённый выше рецепт был предоставлен для этой работы одной леди из Сассекса, а жители данного графства известны своими несладкими пудингами. Он отличается от основного метода приготовления тем, что мясо режется на очень маленькие кусочки и миска-основа имеет другую форму — в результате этот пудинг получается гораздо лучше, с большим количеством соуса, чем когда в блюдо кладутся большие куски мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев