Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400-500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (или штуки 2-3 помидор)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Специи без соли — 0,5 Чайных ложки (любые ваши любимые )
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Солянка из цветной капусты"
1. Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу-кольцами, перец - соломкой. 2. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.
3. Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.
4. Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
5. Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится.
6. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.
Приятной дегустации!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев