Горяченькие.. наваристые.. со сметанкой! Пожалуй, мало кто откажется отведать свежих домашних щец с нежнейшей молодой капусточкой!
Вам понадобится:
Капуста молодая 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Укроп свежий 1 пучок
Помидор 2 шт
Картофель 600 г
Грудинка говяжья 700 г
Вода 3 л
Соль 1 ст.л.
Лист лавровый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Как готовить:
1. Щи можно готовить на курином или говяжьем бульоне, можно и на воде или овощном отваре постные щи приготовить.
2. В 5 литровую кастрюлю поместить чистое мясо, половинку очищенной моркови, одну очищенную луковицу и стебли укропа. Залить 3 литрами чистой холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа.
3. Оставшуюся половинку моркови натереть крупно.
4. Вторую луковку почистить и нарезать некрупно.
5. Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком или погрузить в кипяток. Снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
6. Обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить кусочки помидоров, обжаритьвсе вместе немого.
7. Из готового бульона вынуть все продукты. Лук и стебли удалить, мясо снять с кости, измельчить. Морковь также мелко нарезать. Вернуть мясо и морковь в бульон.
8. Добавить очищенный и нарезанный некрупно картофель. Посолить, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Варить 20 минут. Положить в щи нашинкованную молодую капусту. Варить еще 5-10 минут.
9. Перед подачей добавить сметану и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев