Продукты для рыбного супа:
На 2,5 – 3 л воды – 1 хребет лосося;
3-5 средних картофелин;
1 морковка;
1 луковичка;
Соль – примерно 1 столовая ложка без верха;
Специи: чёрный перец-горошек – 10-12 шт.; лавровый лист – 1-2 штучки.
Ингредиенты для приготовления Ухи из лосося
Ингредиенты для приготовления Ухи из лосося
А если есть свежая зелень, то к супчику будет весьма кстати укроп и петрушка.
Как сварить вкусный суп из хребтов лосося:
Очистим и помоем овощи; картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками, а лук можно положить в суп целиком или половинками.
Почистим овощи и нарежем их.
Почистим овощи и нарежем их.
Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картошку и морковку, и варим при несильном кипении под крышкой минут 15 – до полуготовности.
Лососёвый хребет сполоснём, хвост и плавники можно отрезать и отдать соседскому коту. Остальное нарежем на кусочки шириной 5-7 см и опустим в кастрюлю к овощам. Туда же отправим и луковицу.
Варим овощи и рыбу вместе.
Варим овощи и рыбу вместе.
Продолжаем варить всё вместе ещё 5-7 минут, затем добавим специи: соль, перец-горошек и лавровый лист. Приправы в такой компании придают рыбному супу восхитительный аромат и аппетитный вкус!
Вместе со специями добавляем, если есть, измельчённую зелень. Даём супу покипеть ещё 2-3 минуты и выключаем.
Удобно сначала очистить кусочки рыбы с косточек, а затем без помех наслаждаться вкусным рыбным супом!
Рыбный суп, уха из лосося готов. Приятного аппетита.!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев