Отсюда, свойственная вообще шведам, привычка все консервировать. В давние времена считалось расточительным есть свежее мясо, рыбу и ягоды. Отсюда бесчисленные рецепты заготовок на зиму: варенья, засоленная и замаринованная рыба, вяленое мясо, подсушенные хлебцы и сухарики, а также кефир, сметана и сыр.
Шведы обожают местные продукты: рыбу, ягоды, картофель, грибы, жирное мясо. Помимо свинины и говядины, предпочитают мясо оленя и лося, колбасы, особенно копченые и консервы. Особенно любимы морепродукты, выловленные из холодного океана, для которых отведен даже отдельный праздник.
Ягоды занимают особое положение. Это не только джемы и замороженные ягоды в десертах, но и клюквенный соус, который популярней кетчупа, горчицы и майонеза. Его подают часто с тефтелями, блинчиками, салатами и мясными блюдами.
Гороховый суп - Сытный суп, который традиционно подают по четвергам. Готовится из желтого гороха и копченой свинины, порубленной кубиками. Отличный горячий рецепт для зимы.
Маринованная селедка - Одно из главных блюд шведской кухни. Маринованная с луком и пряностями, сельдь подается со сметаной, картофелем, кусочком острого сыра или вареным яйцом. Обязательно попробуйте холодный салат из сельди, которая смешивается с покрошенными мелко яйцом, филе анчоусов и зеленью. Полученная паста подается на хлебцах.
Сэндвич с креветками - Подается в открытом виде. Ингредиенты: креветки, вареные яйца, салат, помидоры и огурцы. Приправляется сметаной, смешанной с зеленью.
Хлебцы - Основой так называемого «шведского стола», который уже уходит из моды, являются хрустящие хлебцы разной толщины, на которые кладут половинки вареных яиц, ветчину, кусочки рыбы, икру, сыр, масло или джем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев