В этом рецепте мы расскажем о приготовлении борща для деток от двух лет в виде супа-пюре.
Как известно, организм самых маленьких деток только начинает привыкать к еде, поэтому лучше давать ее малышу в виде различных пюре, в том числе и супы. Супы также лучше давать в начале прикорма в виде пюре – так организму будет проще воспринять и переварить кушанье.
2 яблока
1 зубчик чеснока
по 1 луковице, свекле и моркови
1 стебель сельдерея
6 ст.л. оливкового масла
плавленый сырок (не обязательно)
Как приготовить детский борщ-пюре:
В сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный чеснок, измельченный сельдерей, тертую на крупной терке морковь, нашинкованный мелко лук и все до мягкости обжарить на слабом огне, чтобы овощи не зажаривались – порядка 15мин.
Выложить в сковороду нарезанную свеклу, яблоки, нарезанные кубиками, тушить все 5мин.
Выложить овощи из сковороды в 1л кипящей воды в кастрюлю, поперчить и посолить, проварить на умеренном огне под крышкой до мягкости около 40мин.
Дать готовому супу немного остыть и пюрировать его блендером
Подавать такой детский борщ-пюре можно со сметаной.
Удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев