Ингредиенты:
- рыба частиковая (судак или окунь + осетрина, белуги или севрюга - 500 грамм
- корень петрушки - 70 грамм
- лук репчатый - 50 грамм
- вода - 2 л
Готовим:
1. Чтобы приготовим бульон из частиковой рыбы, ее нужно очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности и жабры, промыть и нарезать рыбу на порционные куски.
2. Далее положим их в кастрюлю, зальем холодной водой, посолим, доведем до кипения, снимем пену, добавим нарезанные корень петрушки и репчатый лук и варим при слабом нагреве 25–30 минут.
3. После этого куски рыбы вынем, а голову и хвост варим еще 15 минут. Куски рыбы можно положим в тарелку с супом или подаем как второе блюдо.
4. Бульон варим также из костей и голов рыбы. В этом случае с сырой рыбы снимем филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубим на несколько частей, из голов вынем жабры, добавим хвост и плавники; все промоем и кладем вместе с нарезанными корнем петрушки и репчатым луком в кастрюлю, зальем холодной водой и варим при слабом нагреве около часа.
5. Чтобы приготовить рыбный бульон из красной рыбы, рекомендуется брать готовое филе. Рыбу зальем холодной водой, добавим соль, нарезанные корень петрушки, репчатый лук и варим при слабом нагреве 30–40 минут.
6. Вареную рыбу можно подаем в качестве второго блюда.
7. Во всех случаях готовый бульон нужно процедим и дальше брать для приготовления супа.
Приятного аппетита!
Польза рыбного бульона
Уникальная польза рыбного бульона становится очевидной даже при беглом рассмотрении химического состава продукта. Состав рыбного бульона обогащен витаминами группы В, С, Е, Н ,а также РР. Кроме того, рыбный бульон обогащен железом, йодом, цинком, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием и другими полезными для человеческого организма соединениями природного происхождения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев