Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пучок листьев шпината,
2 куриных яйца, 150 мл.
молока, соль,
1 ч.л. сливочного масла,
5 ст.л. воды.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Шпинат необходимо вымыть под проточной водой из-под крана и срезать утолщенный стебель так, как показано на фото. Для детей такая обработка считается оптимальной. Взрослым же можно стебли и утолщения не удалять, а использовать шпинат целиком.
2. Затем нарезать шпинат на квадраты среднего размера, т.е. измельчить не очень сильно.
3. На сковороде разогреть сливочной масло и выложить шпинат, добавив к нему воду. Тушить около 5-7 минут, пока воды не выпарится.
4. Взбить два куриных яйца, добавив соль и молоко.
5. На сковороду к шпинату вылить взбитые с молоком яйца.
6. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут.
7. Готовый омлет со шпинатом можно подавать к столу, украсив его зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев