Классическую приправу, каковой она считается в Индии, добавляют там практически во все блюда. С ней готовят салаты, закуски, супы, вторые блюда и даже десерты. Сегодня гарам масала используется в кулинарном деле во всех уголках планеты. Ее можно приобрести в магазинах, на рынке, а также приготовить самостоятельно.
Несмотря на неизменную рецептуру и постоянные компоненты, гарам масала, произведенная в Индии, никогда не сравнится с приправой, изготовленной в домашних условиях. К сожалению, нам не раскрыть секретов, которые используют индийские кулинары при создании гарам масалы. Однако мы знакомы с не менее пикантным, богатым и насыщенным вкусом этой пряной смеси, которая состоит из бадьяна, семян тмина, кориандра, кардамона, черного перца горошком, корицы и гвоздики.
Смесь готовится путем смешивания обжаренных семян и молотых специй. Гарам масалу в простонародье называют «горячей». Это не чья-то выдумка, это факт. Во-первых, в переводе с индийского «гарам» – горячий, а «масала» – пряная смесь. Во-вторых, приправа обладает согревающим действием благодаря свойствам компонентов, входящих в ее состав. Рекомендуется добавлять эту приправу в пищу в холодное время года, когда в воздухе находится много вирусов и бактерий. Она поможет уберечься от простуды, а также вступит в борьбу с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев