Смягчить жёсткое мясо поможет сок папайи. В нём содержится фермент протеаза, который при взаимодействии с мясом, делает его мягче и нежнее.
Если вы решили приготовить запечённую говядину, то для того чтобы смягчить мясо, вам потребуется свиное сало и кольца лука. Обложите мясо салом и кольцами лука, и поливаете в процессе приготовления мясо образовавшимся соком почаще.
Чтобы разморозить мясо птицы, нужно положить его в тазик или кастрюлю и оставить оттаивать при комнатной температуре. Нельзя размораживать мясо в тёплом месте, так как начнут развиваться опасные микроорганизмы. Размораживайте мясо очень медленно. Так меньше теряется сок и лучше сохраняется белок.
Не стоит размораживать мясо, заливая его водой. Такое мясо теряет свои полезные свойства, витамины и вкус.
Чтобы при оттаивании с мяса меньше испарялась влага, следует накрыть тазик или кастрюлю где оно размораживается крышкой, или завернуть мясо в полиэтиленовый пакет.
Мясо предназначенное для отваривания размораживать необязательно.
Чтобы узнать качество мяса, нужно надавить на мякоть пальцем. Если образующаяся ямка быстро исчезла, мясо свежее.
Если купленное вами мясо оказалось не очень молодым, натрите его за несколько часов до варки сухой горчицей, а перед варкой промойте мясо в холодной воде. Так мясо станет намного мягче.
Чтобы говядина быстрее сварилась, отбейте её молоточком для отбивных, а так же добавьте в воду, где оно будет варится, 2–3 ст.л. уксуса.
Мясо предназначенное для жарки нельзя солить заранее, солят его непосредственно перед тем как положить на сковороду, так как оно может стать жёстким.
Хотите чтобы мясо для отбивных получилось сочным и мягким? Достаточно будет намазать его смесью масла и уксуса о ставить мариноваться примерно на 2–3 часа.
Чтобы печёнка не горчила, была мягкой сочной, залейте её молоком и оставьте вымачиваться на 2–3 часа.
Не стоит при жарке мяса, укладывать куски на сковородке плотно к друг другу, таким образом мясо становится более сухим, плохо образует румяную корочку и медленно прожаривается. Лучше жарить мясо порционно.
Если в мясной фарш добавить пассерованный лук, то вкус фарша улучшится, и продлит ему срок хранения.
Чтобы фарш для приготовления котлет стал сочным, нужно добавить в него небольшое количество молока или воды.
Печень жариться несолёной, иначе она станет твёрдой.
При приготовлении блюд из птицы, маринад с уксусом луче заменить на маринад с белым сухим вином.
Смажьте курицу перед приготовлением лимонным соком, тогда мясо станет белее и сочнее.
Чтобы курица покрылась румяной корочкой, смажьте её горчицей, сметаной или небольшим количеством мёда.
При запекании курицы в духовке, тушку укладывают на противень грудкой вверх, затем во время приготовления периодически переворачивают, поливая образовавшимся соком и жиром.
Чтобы на запечённой курице румяная корочка образовывалась равномерно, нужно сначала натереть её солью и приправами и только затем маслом, иначе внешний вид готового блюда будет непривлекательный.
Источник: "Философия кулинарии"
🍳 Добавляйте свои вкусные рецепты на наш сайт http://ecookie.ru !
#ecookieru #ecookie #полезности #подсказки_хозяйке #рецепты #готовим_дома #домашняя_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев