1. Филе телятины —200 граммов
2. Головка молодого лука
3. Сыровяленый окорок по-испански (называется он хамон, но его можно заменить ломтиками балыка) — 150 граммов
4. Яйцо сырое - 1 шт.
5. Половина свежего багета или большой ломоть батона
6. Оливковое масло - 3 столовых ложки
7. Соль – по вкусу
8. Острые специи по желанию.Рецепт приготовления браскады:
1. Поджариваем предварительно отбитый кусок телятины на оливковом масле (степень прожарки регулируем соответственно личным предпочтениям, кто-то и с кровью любит). Перекладываем на блюдо, солим, перчим.
2. На том же масле подрумяниваем нашинкованный мелко лучок, его тоже отправляем на отдельную тарелку. На той же сковороде жарим из яйца обычную «глазунью», а в конце -накрываем крышкой, чтобы желток пропарился (так он не будет растекаться).
3. Отрезаем от багета кусок (длиной примерно 10 см), его делим на половинки (вдоль). Браскада получится наиболее вкусной, если хлеб для закуски брать свежеиспеченный, хрустящий. Если купить такой не удастся, то «освежить» багет можно в разогретой духовке, поместить буквально на 2-3 минутки.
4. Приступаем к составлению нашего сложного бутерброда — выкладываем на половинку багета слоями: телятину, золотистый лук, хамон и яичницу. Украшаем браскаду веточкой любой зелени или маслинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев