Вам понадобится:
-1 кг мякоть баранины или говядины+150 гр сало свиное
-0,5-1 ст риса
-2-3 шт луковица
-разные виды зелени(петрушка,базилик,цитрон(чабер садовый), кинза, укроп,)
-красный и черный молотые перцы,соль
-виноградные листья молодые
Способ приготовления-— Говядину вместе с жиром и репчатым луком пропустить через мясорубку.
-Добавить сырой рис и все остальные ингредиенты для фарша.
-хорошо вымесить фарш и завернуть в листья винограда.
-подготовленную толму раядами,плотно уложить в кастрюлю,плотно прикрыть опрокинутой тарелкой, налить воды или мясного бульона,чтоб вся толма была прикрыта .
-Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне варить до готовности
- К толме подать соус из мацуна(простоквашей или йогуртом) с толченым чесноком.
Заметки:
Листья винограда лучше выбирать молодые.Они очень нежные и податливые.От листьев в большинстве зависит,каким будет толма.А на зиму мы закатываем листья либо покупаем на рынке.
Я в фарш ещё добавляю 1 ст холодной воды,чтобы он был сочным и нежным,а обязательным компонентом из зелени являютя базилик и цитрон,которые придают неповторимый аромат этому блюду. Добавляю сырой рис и он прекрасно успевает сваритья по ходу.Варим 40-45 минут— и все наша толма готова-— Если хотите можете добавить 1-2 ст. л. топленого или сл. масла-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев