Ингредиенты:
Кальмары 600 грамм
Рис 1 стакан (отварной)
Яйца 4 штуки
Зелёный лук 100 грамм
Майонезный соус
Соль, чёрный перец, зелень петрушки по вкусу
Особое внимание следует уделить приготовлению кальмаров. Варим их, тщательно очищенных и выпотрошенных, в кипящей воде на маленьком огне около 15 минут. В идеале – приготовленные кальмары должны стать белого цвета. В сыром, либо недоваренном виде они прозрачные.
Дать остыть и нарезать либо соломкой, либо кубиком.
Рис варить в слегка подсоленной воде до рассыпчатого состояния, затем слить оставшуюся воду, промыть готовый рис охлаждённой кипячёной водой и дать ему остыть.
Яйца, сваренные вкрутую,избавить от скорлупы и измельчить. Для лучшего вкуса, их можно размять вилкой.
Зелёный лук нарезать маленькими колечками.
Всё приготовленное перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом. Красиво выложить в салатницу компоненты и украсить сверху листиками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев