Ингредиенты:
Апельсины – 5-6шт.
Сахар – 10-11 ст. л. (в зависимости от кислоты апельсинов)
Цедра одного апельсина
Желирующая смесь на основе пектина – 1 пакетик
О желирующей массе. В рецепте использован порошок под названием «Желинка» – по инструкции, ее нужно варить 5 минут после закипания.Но если вы возьмете другой порошок на основе пектина, внимательно читайте инструкцию и следуйте указаниям.
Как сделать мармелад из апельсина
Вымойте апельсины и располовиньте их.
Выдавите из них сок.
Получилось около 400 г сока-фреш.
Вылейте сок в кастрюлю, если надо — через мелкое ситечко.
Добавьте в кастрюлю сахар.
Отправьте туда же цедру апельсина.
Всю смесь аккуратно перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Разведите тем временем желирующую смесь, растерев ее, чтобы избавить от комков. Добавить ее надо, когда сок закипит.
А затем еще раз как следует перемешать.
Пока смесь горячая, она абсолютно не напоминает желе или мармелад. Оставьте ее на плите на очень тихом огне еще минут на 5.
Дайте вашему мармеладу немного остыть и сервируйте по своему усмотрению: разложите его по стаканам, розеткам или креманкам и оставьте до полного застывания.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев